Шорт – лист IDEA 2016 Номинация «Квартира — Площадь более 100кв»

Работы, вошедшие в шорт – лист Ежегодного Казахстанского конкурса в области архитектуры и дизайна IDEA 2016  Номинация «Квартира — Площадь более 100кв»

«Квартира джентльмена». Автор —Дизайн-студия «Astudio Design», Пыжик Александра, Ахтямова Дарина, Астана

Квартира для молодого, успешного мужчины. Работая, над данным проектом квартиры мы преследовали одну простую цель – создать квартиру для отдыха от повседневной жизни полной стрессов и суеты жизни.

Стилистический проект является прекрасным примером современного дизайна. В проекте использовались натуральные  материалы. Основным из них стал паркет насыщенного цвета, который придает контраст. Нестандартным решением является использование паркета на стене и потолке, что придает лаконичной атмосфере интерьера изысканную неординарность. Высокие потолки, четкие линии, белые стены все это способствует созданию легкой, свободной обстановки. Центральное место в гостиной занимает телевизионная зона, декорированная натуральным камнем. Особый арт-объект – это главная спальня с амбициозным решением: стеклянной перегородкой между спальней и ванной. Несмотря на превалирование белого цвета, в общем колористическом решении присутствуют темно-коричневый, молочный и бежевый цвет.

 

The Wolf of Wall Street. Автор — Петраков Антон, Алматы

«Особенностью интерьера этой современной городской квартиры является то, что почти каждая деталь, используемая для оформления пространства может смело выступать настоящим арт объектом. Это не только мебель и освещение, но и отделочные материалы. Здесь можно проводить деловые встречи, дружеские вечеринки или отдыхать в умиротворенной атмосфере после шумного дня.

Центральной комнатой, где чаще всего проходят встречи и дружеские посиделки, стала кухня-студия, бар и зона TV. Высокий барный стол из натурального агата с подсветкой разделяет эти зоны. Сверху он подсвечен целой группой подвесных светильников в духе «For Parties»

В хозяйской спальне двуспальная кровать в мягкой обивке из натуральной черной шкуры напоминает царское ложе, охраняемое волками.

 

Квартира.  Автор — дизайн-студия «Лабиринт»
Александр Константинов, Юлия Корниенко, Шымкент 

Серьезная архитектурная проработка коснулась планировки. Две квартиры объединялись в одну, а т.к. квартира располагается на последнем этаже, то было принято решение еще на стадии строительства многоквартирного дома закрыть открытые террасы и разместить там просторную гостиную со столовой. Семья состоит из четырех человек, и, чтобы интерьер был удобен для всех членов, пространство было четко поделено на две части — представительскую и приватную. Квартира начинается с холла, прямо — приватные помещения, направо – кухня с небольшой обеденной зоны на семью, слева – столовая, перетекающая в гостиную для комфортного приема гостей. В приватной части находятся две детские комнаты с просторным санузлом, большая постирочная, кабинет, родительская спальня с гардеробной и ванной комнатами. Цветовая гамма интерьера ограничена несколькими цветами. Они присутствуют во всех помещениях — белый, кремовый и черный.

 

Квартира «less is more».  Автор — Цай Максим, Алматы   

Нейтральная цветовая гамма, чистые линии, внимание к деталям — так можно охарактеризовать интерьер «less is more», квартиры площадью 127,9 квадратных метров в жилом комплексе «Central Park Residence» города Алматы. В интерьере были использованы экологически чистые материалы высокого качества. Преимущественно выполненные из натуральных материалов.  Декор интерьера составляет отделка из древесины лиственных пород, хлопкового и льняного текстиля. Также по индивидуальным чертежам на заказ изготовлены все настенные панели, включая двери, гардероб и плинтусы. Спокойную, но в то же время интересную атмосферу создают точечное и линейное освещение. При проектировании данного интерьера была задача создать пространство, наделенное атмосферой тишины  и идеального порядка.

 

Проект FROZEN (замороженный, застывший).  Автор — Халина Анастасия, Рената Лисунова, Алматы

Апартаменты в Алматы, общей площадью 135 кв.м.  Проект разработан для семьи из  4 человек – 2 взрослых, 1 ребенок, 1 подросток. Хозяйка дома, по профессии архитектор, сразу объявила —  семье нужен простор, много белого цвета и удобная планировка.  Проблема возникла с последним пунктом – планировкой. Изначально предлагаемое застройщиком пространство напрочь перечеркивало все каноны эргономичного зонирования: площадь сан. узлов не соответствовала требованиям, тихая и шумная зоны были перемешаны, комнаты напоминали узкие вагоноподобные отсеки. После очень удачной перепланировки все комнаты оказались на своих местах. За счет открытой гостиной появилось больше воздуха и света. Между кухней-столовой и гостиной убрали большую часть стены, заменив ее прозрачными витражами от пола до потолка. Такой прием объединил две шумные зоны в квартире, сохранив, тем не менее, часть приватности. Основная концепция – белые глянцевые двери, простые потолки, теплого оттенка паркет и немного красок, для свежести. В целом интерьер получился теплым и приятным, не смотря на некоторые «замерзшие» детали.

 

          Минимальный шик.  Автор — Приваловы Игорь и Елена, Алматы

Задача: Стильный, минималистичный интерьер класса «Люкс». Детская для юной принцессы.

Основные требования: Индивидуальные просторные санузлы и гардеробные комнаты для детской и спальни родителей. Гостевой санузел с душевой. Отдельный кабинет с функцией гостевой комнаты. Изолированная кухня с выходом в столовую зону гостиной. Обособленная постирочная зона.

Исходные данные: неудобное расположение инженерных сетей. Узкий (90 см), тёмный коридор через всю квартиру с нелепой колонной в начале.  Высота потолка 3,4м. Радиаторы отопления на фоне огромных окон в пол. Незастеклённая лоджия 20 кв.м. Плохая шумоизоляция от соседей. Южная сторона, очень солнечно, великолепный панорамный вид на горы.

Решение интерьера: Избавились от коридора. Высокий потолок «поддежали» дверьми с полотнами 2,3м. Гостиную увеличили за счёт коридора и части лоджии (теперь там столовая зона). В просторных приватных санузлах установили большие душевые и ванны. Уменьшенная остеклённая лоджия стала зимним садом для посиделок за чашечкой чая. Заменили радиаторы отопления у окон на внутрипольные теплоконвекторы и высокие дизайнерские батареи ZENDER. Ведущий декоративный элемент в гостиной — авторское деревянное панно в ТВ зоне. Его идею поддерживают навесная полка для телевизора и сквозной стеллаж. Небольшая прихожая выглядит необъятной благодаря огромным сдвижным зеркальным панелям гардеробного шкафа. Колонна на входе теперь «растворилась» в интерьере.

 

Романтичность Франции. Автор — Лакпаева Жулдыз, Алматы

Передо мной стояла задача перепланировать из 3-х комнатной квартиры  4-х комнатную.  Сделать раздельные комнаты для девочек и старшего сына подростка. Клиентка предложила мне выбрать им стиль интерьера, предложили использовать легкую классику. Мебель классических форм, цвета обивки подобраны исключительно благородные и сдержанные. Все шкафы встроенные — библиотека, буфет, шкафы для одежды.

Гостиную с недостаточным естественным освещением осветили дополнительно бра и люстрами, и визуально расширили зеркалами с 3-х угольными фацетом. Холл и гостиную объединяет оливковый цвет стен. Из лоджии сделали кухню и постирочную, получилось очень светло с великолепным видом на горы. У девочек свои отдельные шкафы, прикроватные тумбочки, как из сказки «Красавица и Чудовище». Окна и кровати задекорированы красивым шелком, бархатом, вся комната в постельной розовой гамме и красивой гипсовой лепнине. У сына в спальне преобладает шлейф английской классики. На обоях и на тканях специально использовали изображения карт и воздушных шаров, на подсознательном уровне, хотелось чтоб он больше мечтал, много путешествовал и стремился к высотам. В хозяйской спальне некая романтичность, приглушено бежево-серый оттенок стен, в композиции со шторами и коврами с бирюзово-синими оттенками, смотрится очень воздушно. Гостевой санузел получился роскошным и богатым за счет плитки под оникс, на нем очень выигрышно смотрится белая керамика с золотыми аксессуарами. В хозяйском санузле классическая плитка с плинтусами и листелями в сочетании с классической сантехникой с хромовыми аксессуарами. Санузел девочек с использованием черно-белой плитки Tubadzin из коллекции Барселона выгладить невероятно смело.

Поделитесь пожалуйста своим мнением.

Ваш е-майл адрес не будет опубликован

  • 0
 
 

Стильное преображение

Создание общественного интерьера, в частности салона красоты, довольно часто базируется вокруг определенно выбранной концепции. Здесь важно учитывать не только пожелания заказчиков[...]

  • 2
 
 

Максим Гаевский

Член Клуба Design Ideas Club architecture&design КазГАСА, архитектор +7 701 749 51 11 desmake.box@gmail.com www.designmakers.kz facebook.com/desmakers [...]

  • 0
 
 

Победители Казахстанской ежегодной премии дизайна «IDEA», «Общественные заведения HoReCa»

6 марта 2019 в BallRoom гостиницы Казахстан прошла церемония награждения победителей Казахстанской ежегодной премия дизайна «IDEA» 6-го сезона! В номинации «Общественные заведения[...]