Шорт-лист IDEA 2018 Номинация Интерьер квартиры от 100 кв.

Работы, вошедшие в шорт-лист Ежегодного Казахстанского конкурса в области архитектуры и дизайна IDEA 2018. В номинацию Интерьер квартиры от 100 кв. было подано 25 работы. В шорт-лист вошло 8 работ

Все проекты поданные в номинацию Интерьер квартиры от 100 кв. доступны на странице FB

Философия воздуха

Автор: Бабец Евгения

Две квартиры на одном этаже, в ЖК «Samal Towers» объединённые их в одну просторную квартиру площадью 320,6 кв. Квартиры были в черновой отделке, без внутренних перегородок, только несущие конструкции с огромными панорамными окнами в пол с очень красивым  видом на город и горы. Перед нами стояла задача создать современное жилье с интересными решениями и акцентами, для семейной пары с ребенком и двумя маленькими собачками.

В первой квартире очень много воздуха, здесь мы  решили организовать общую зону с гостиной и столовой-кухней, а также  хозяйственный блок: постирочная, санузел и комнатка для животных. Эта часть стала визитной карточкой хозяев. Хозяева любят читать, у семьи много книг, поэтому просторная гостиная с витражом и акцентными молдингами темно серого цвета вместила в себя большую встроенную библиотеку. Стена напротив окон с подсветками на МДФ панелях завершает образ гостиной. Напольные покрытия — инженерная доска. Мебель рабочей зоны кухни выполнена в 3 уровнях: стандарт, более высокая часть в зоне мойки по немецкой технологии, чтобы не уставала спина и дополнительная более низкая часть под окном. Зону обеденного стола выделили другим напольным покрытием — испанским керамогранитом. Такой же керамогранит использовали в прихожей зоне. Вторая часть квартиры — хозяйская спальня со своей ванной и гардеробом, детская, гостевая комната, кабинет и еще одна душевая

 

Апартаменты с видом на горы

Авторы: студия D-IDEAS: руководитель студии, дизайнер-Малыгина Яна, архитектор — Солнцева Юлия

Квартира 300 кв. находится на последнем этаже новостройки с роскошным видом на горы. Удачей для нас стал нестандартно заниженный уровень пола (на 60см) в квартире относительно лестничной площадки. Застройщик планировал его выровнять, но предложили заказчику оставить высокий потолок и сделать приглашающую площадку со ступенями. Лестница в прихожей выполнена из мрамора с контурной подсветкой ступеней и минималистичными металлическими поручнями. Пришлось серьезно поработать над планировкой, поскольку объединили две квартиры на площадке. Квартира разделена на две зоны, общественную и приватную. Интересным решением было разделение кухни на рабочую и парадную, которые разграничены между собой витражом. Клиенты живут в частном загородном доме, и им хотелось иметь свои апартаменты в городе с большой столовой и гостиной. Изначально клиенты были настроены на классику, но авторы предложили сделать квартиру более современной и внести лишь немного элементов неоклассики в виде лепного декора, некоторых форм мебели и светильников и модульного паркета. Современным приемом стало решение со стеклянными стеновыми панелями, скрывающими гардеробную комнату. Они переходят в шпонированные мдф панели со скрытыми дверьми, ведущими в гостевой санузел и постирочный блок. Прием со стеклом был использован и в других помещениях для придания отражений и игры света. В квартиру привнесли абстрактный арт – это панно из штукатурки в спальне на стене с потайной дверью в ванную комнату, картины с нужными для интерьера цветовыми пятнами. Чтобы еще больше подчеркнуть высоту потолков, в квартире двери и порталы вытянуты максимально вверх.  Штукатурка на мдф порталах имитирует состаренный металл.

В проекте многие столярные изделия были выполнены по эскизам авторов (гардеробные комнаты, детская мебель, стеновые панели, двери, витражи, потолочные балки)

 

Цветная квартира

Автор: Евгения Мараськова-Григорянц

Этот проект можно было назвать цветным еще на стадии разработки, столько всевозможных вариантов по цвету было нами предложено. Трехкомнатная квартира для молодой современной пары, с множеством интересов и увлечений, нестандартным мышлением и небанальными профессиями.Общая площадь 155.9 кв. м.  на разработку и реализацию ушло около 9 месяцев. Много пространства было задействовано под коридоры, поскольку заказчики пожелали, чтобы жилая часть была максимально отделена от входной группы. Фоновым стилем этого проекта была выбрана популярная американская классика-плинтус, двери, фрезерованные фасады на мебели – все эти элементы, стали объединяющими   по всей квартире, благодаря которым, несмотря на то, что у каждой комнаты своя цветовая гамма, пространство смотрится целостно и едино.

Единственной отличающейся комнатой стал гостевой санузел, который по факту принадлежит хозяину, поэтому его концепция немного брутальная и такая современная, с общей темой квартиры она все же объединена едва заметными элементами, фактурами и цветовой гаммой.

Хозяйская ванная комната, была продиктована предпочтениями супруги в большей степени, стал ее фаворитом, сине-белая гамма самая любимая, и напоминает хозяйке о ее Любимой Испании

Несмотря на то что хозяева квартиры — молодая супружеская пара, необходимо было предусмотреть детскую комнату.

У спальни есть отдельная гардеробная, у окна предусмотрели мягкую зоной для чтения, с дополнительными зонами хранения вещей, которые привозятся из многочисленных путешествий. Общее настроение спальни довольно романтичное, и даже можно сказать летнее, но оно легко обновляется и трансформируется с помощью текстиля

Гостиная – предназначена для совместного проведения времени вечерами и для приема гостей, эти две глобальные задачи удалось решить благодаря сносу стены, и увеличения пространства за счет огромного балкона, в котором хозяева не видели необходимости, поэтому с лёгкостью с ним распрощались.

Самое любимое пространство хозяев – это кухня. Ее разработка начиналась в скандинавском стиле, который по итогу выбранного концепта едва заметен, но благодаря проделанной работе кухня получилась именно такой как мечтала хозяйка — функциональной, удобной, с атмосферой приятной, как для семейного чаепития, так и для душевного приема друзей

 

Breath of Asia

Автор: Литягина Наталья

Квартира 240кв., созданная путем объединения и перепланировки двух смежных «трешек».

При такой роскошной квадратуре получилась кухня-студия, гостиная, столовая, три спальни, кабинет и несколько ванных комнат.

Все окна выходят на южную сторону, а это значит солнце и пекло. Но! Приятным бонусом стал вид из окна, на горы и трамплины.

Хозяйка квартиры много путешествует и обожает юго-восточную Азию, поэтому дыхание Азии прослеживается в оформлении всей квартиры, декорах и атмосфере в целом. Здесь можно увидеть большую коллекцию слонов всех мастей.

Все стены яркие, акцентные и из природных материалов. Стены за изголовьями кроватей оформлены шпонированными 3д панелями. Этот же прием использован и в кухне-студии.

Длинный коридор не отделен стеной, а является часть гостиной и столовой.  Он украшен итальянским мрамором с укладкой бабочкой. Здесь также интегрирован в каменную тумбу биокамин, подчеркивающий эффект мерцания мрамора, которое создают частички вкраплений слюды

 

Лаконичный интерьер 

Автор: Лоташ Марина

 

Жилое пространство в ЖК Royal Gardenспроектировано для  молодой женщины.

Достоинством этой квартиры является расположение комплекса в предгорьях Заилийского Алатау, панорамное остекление в пол и балкон вдоль окон. Максимально расширить пространство, подчеркнуть вид из окон — вот главные задачи этого проекта. Открытое планировочное решение зоны холла, гостиной  и кухни, с расположенным в центре островом, отсутствие коридоров лучше всего подходило для решения этих задач.

Приватная зона хозяйки состоит из спальной и ванной комнаты, которые соединяются визуально между собой посредством стеклянной перегородки. Отдельной гардеробной здесь нет. Всю корпусную мебель делали на заказ. TV-зона расположена в гостевой комнате. Использование в проекте системы «скрытые» двери, встроенный, заподлицо со стеной плинтус, душевые зоны с ровным полом, точное сопряжений разных материалов предъявило высокие требования к работе строительной бригады, с чем они великолепно справились. Сочетание светлых и темных тонов, теплой текстуры дерева и строгой фактуры камня, наличие большого количества света создают уютную атмосферу и спокойное настроение.

Энергию личного пространства помогли создать панно из репродукций, которые очень близки хозяйке

 

Квартира для молодого человека

Автор: Лоташ Марина

Квартира  спроектирована для  молодого человека в ЖК AFD Plaza. Композиционным центром жилого пространства стала открытая зона гостиной и кухни. Интерьер построен на чередовании ритмов больших и малых пространств, темных и светлых тонов, простых и сложных поверхностей. Объединяющим элементом этой квартиры стала напольное покрытие — паркетная доска. Репродукции картин  придают характер комнатам,  в них чередуются различные ритмы и настроения

 

Утренние трели

Автор: Мазурина Оксана

Квартира общей площадью 110 м2 , сделана в дар для мамы заказчика, которая переезжала с г. Тараз. Изначально дети озвучили стиль «прованс», но решил немного осовременить не уходя в кантри. Основной сложностью  проекта было, сделать уютной и удобной зоны столовой кухни и гостиной, которая является проходной и рассчитать количество посадочных мест для детей, внуков и правнуков (6 детей(без жен и мужей), 18 внуков,4 правнука). Хозяйка очень любит готовить и кормить своих гостей, и ей нужна была вместительная кухня, поэтому антресоли верхних шкафов почти до потолка, для разного рода кухонной утвари и увеличения места хранения. Форма спальни узкая и вытянутая зажимала пространство, при размещении кровати оставался маленький проход, было принято решение ставить зеркала в  панели у изголовья кровати для достижения более правильной геометрии комнаты. Между комнатами кое-где проходило усиление из металлических швеллеров, жалко было зашивать и хоронить пространство за стенами, поэтому в гостиной и гостевой комнатах разместились вместительные сервант и шкафы для одежды и мелочей. Так же нужно было угодить всем родственникам и соблюсти при этом ограниченный бюджет. Квартира получилась уютной и светлой с огромной гладильной/гардеробной комнатой в придачу и гостевой с огромным угловым диваном

 

Британский квартал

Автор: Сагадиева Асель

Объект находится в ЖК Британский квартал в г. Астана. Название жилого комплекса уже изначально задало некое стилистическое направление: интерьер в смешанном стиле с элементами классики и ноткой английского стиля.

На небольшой площади в 150 кв. разместились кухня, гостиная со столовой зоной, большая прихожая с довольно-большим гардеробом, хозяйская спальная комната с отдельной детской спальней, спальня для подростка, санузел с душевой кабиной, хозяйская ванная комната с двумя зеркальными шкафами, образовавшимися, чтобы выровнять кривую плоскость с коммуникациями, гостевая спальня с гардеробом для сезонной одежды, гостевой санузел, и даже отдельная прачечная комната.

Одним из пожеланий Заказчиков были пастельные оттенки, но в таких помещениях, как гостевая комната и санузлы, дали свободу для насыщенной цветовой гаммы.

Планировка и все эскизы были утверждены с первого раза, никаких спорных моментов не возникало.

Изначально в планировке прихожая и гостиная с кухней были в единой зоне без перегородок, но Заказчица хотела кухню, отдельную от гостиной, а также, отдельную прихожую зону.

Прихожая зона увеличилась за счет хозяйского санузла, а так как кухня получилась совсем небольшой, между кухней и гостиной спроектировали большие раздвижные двери с фрамугой с прозрачным стеклом, благодаря которым свет свободно проникает из кухни в гостиную и наоборот. Также между гостиной и холлом стоит дверь со стеклом, чтобы в прихожую поступало естественное освещение.

Заказчики хотели детскую комнату для разнополых деток двух и пяти лет, рядом с взрослой спальней. Изначально была одна большая спальная комната, которая была поделена гардеробным шкафом на две части, благодаря чему образовалась отдельная детская комната в хозяйской спальне. Со стороны детской комнаты фасады гардеробного шкафа являются фальш-панелями и выкрашены в льняной оттенок желтого. Также некое зонирование для детей произошло благодаря различным оттенкам на стенах в одной комнате: в стороне, где находится кровать мальчика, стены, выкрашены в светло-серый оттенок, в стороне, где находится кровать для девочки, в тот же льняной, что и фальш-стены.

В целом получился довольно спокойный интерьер в пастельных тонах, как и хотели Заказчики, но при этом приглушенно-насыщенные оттенки, плавно перетекающие из одного пространства в другое, а также внимание к деталям, не дают соскучиться взгляду.

В относительно небольших комнатах очень много воздуха, благодаря смешению светлых оттенков с акцентными деталями в глубоких тонах, дверям с фрамугами, вытянутыми на всю высоту стен

 

2 Комментариев(я)

  1. « Предыдущие by Светлана Ответить

    Марина Лоташ, влюблена в ее интерьеры!!! Удачи на конкурсе!!!

  2. « Предыдущие by Sergio Ответить

    Янка конечно на 1-м

Поделитесь пожалуйста своим мнением.

Ваш е-майл адрес не будет опубликован

  • 0
 
 

Велнес пространство в доме

В рамках награждения лауреатов Интерьерной Премии IDEA состоялся дебют номинации «Велнес пространство в доме», целью которой было создание новой концепции жилого интерьера с испол[...]

  • 0
 
 

Акция от IDEAS на magzter.com

Дорогие друзья! Рады Вам сообщить, что вы можете бесплатно получить последние 10 выпусков нашего журнала на сайте www.magzter.com Для этого, пожалуйста, перейдите по ссылке htt[...]